Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство, которое обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими, лечебными и диетическими свойствами, нормализует физиологические функции организма. Польза меда обусловлена его биологической природой и сложным химическим составом: сахара, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, так необходимые организму. По целебным качествам этот природный продукт не имеет аналогов. Свойства меда зависят от географического месторасположения медоносов, времени сбора нектара, погоды, химического состава почвы, породы пчел и других факторов. Наиболее полезный – мед, собранный с нескольких растений. Ежедневное употребление по 20–50 граммов меда в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство, которое обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными, противоаллергическими, лечебными и диетическими свойствами, нормализует физиологические функции организма.
Польза меда обусловлена его биологической природой и сложным химическим составом: сахара, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, так необходимые организму. По целебным качествам этот природный продукт не имеет аналогов. Свойства меда зависят от географического месторасположения медоносов, времени сбора нектара, погоды, химического состава почвы, породы пчел и других факторов. Наиболее полезный – мед, собранный с нескольких растений.
Ежедневное употребление по 20–50 граммов меда в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.