Полезные свойства клюквы

Клюква –  одна из самых полезных ягод, что обладает множеством целебных свойств:

  • нормализует обмен веществ и укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям
  • клюквенный сок позволяет вывести из организма токсины
  • употребление ягод клюквы и напитка из ягод снимает воспаление десен и других заболеваний ротовой полости
  • при регулярном употреблении клюквы улучшается работа почек и желчевыводящей системы.
  • свежие ягоды клюквы и клюквенный сок нормализуют обмен холестерина, а также препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах.
  • при регулярном употреблении клюквы повышается эластичность и прочность сосудов
  • употребление клюквенного морса дает человеку бодрость, снижает усталость, при этом повышается активность и работоспособность

Такое широкое применения клюквы обусловлено наличием большого количества полезных веществ:

  • высокое содержание витамина С, есть витамины группы В, К, РР
  • в ягоде кладезь полезных минералов: железа, меди, марганца, серебра, йода, бора, магния, цинка, калия, а также
  • наличие множества органических кислот, бетаинов и пектинов, высокий уровень тиамина, ниацина и пиридоксина.

Особенно полезна клюква в межсезонье, поскольку повышает иммунитет и укрепляет организм.

ВИТАМИН D – ВИТАМИН СОЛНЦА, МОЛОДОСТИ И ЖИЗНИ!

ВИТАМИН D – ВИТАМИН СОЛНЦА, МОЛОДОСТИ И ЖИЗНИ!

Биломаг поможет укрепить нервы и память!

Мы сейчас переживаем с вами трудные времена, поэтому мы можем испытывать нервное напряжение, стресс, потеря концентрации, раздражительность и потеря памяти 

Магний+В6 Медивит - Баланс с собой

Магний и Витамин В6 в организме человека без преувеличения можно назвать жизненно важными элементами, так как они активно участвуют в обмене веществ, и без них мы, по большому счету, существовать не можем.

Смотреть все