Польза Шиповника
В зимний период наш организм нуждается в дополнительной поддержке. Как пополнить запасы витаминов зимой с помощью натуральных продуктов? Рекомендуем пить отвар из плодов красного шиповника и вот почему:
- Зрелые плоды шиповника содержат большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С), а также дубильные, каротин, рибофлавин.
- Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
- Шиповник очищает кровеносную систему и улучшает обмен веществ.
- Плоды шиповника используют при гиповитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний.
Для приготовления отвара из шиповника возьмите 3 ст. ложки сухих плодов и залейте 1 литром кипятка. Отвар настаивают в термосе 12 часов, рекомендуется принимать за 30-40 минут до еды.
Будьте здоровы!