7 полезных советов питания в праздники
7 полезных советов питания в праздники:
- В канун праздников устройте себе день для разгрузки - поешьте легкую, низкокалорийную для желудка пищу.
- Помните о регулярных перекусах - каждые 3-4 часа. Таким образом, организм успевает переваривать пищу, и у вас появляются все шансы не переесть.
- При составлении меню отдаем предпочтение полезным ингредиентам. Уменьшаем количество копченостей и консервов на столе, добавляем больше овощных салатов. Кстати, клетчатка, которая содержится в овощах, поможет переварить тяжелые блюда.
- Возьмите себе за правило не смешивать сложные углеводы, белки и жиры. Например, мясо съешьте лучше с овощами и зеленью, а картофель - оставьте на потом.
- Перед тем, как поднять первый бокал шампанского, лучше что-то съесть и выпить стакан воды. Пузырьки газа не только вызывают голод, но и провоцируют обострение язвенных болезней. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, постарайтесь обойтись без шампанского.
- Полезное дополнение к праздничному столу - соки. Если это будут соки прямого отжима с урожаев этого года - замечательно!
- А самое главное: больше проводите времени в движении, танцуйте, веселитесь и общайтесь! Встречать любимый праздник с близкими людьми - это прекрасно, поэтому не стоит его превращать в обычное поглощение пищи.