Популярные диеты

Мода на здоровый образ жизни, подтянутое тело и стандарты красоты привела к популяризации различных диет. Кто только сейчас не худеет –   от моделей и представителей шоу бизнеса, до офисных работников и домохозяек. В таком большом разнообразии диет попробуй еще и разобраться, как же нужно правильно питаться.

Выделим 3 самые популярные диеты нашего времени:

  • Диета Аткинса (низкоуглеводная диета). Данная диета делиться на 4 фазы и основана на уменьшении углеводов в употреблении, что приводит к похудению до 10 кг за 3 недели.

1. Первая фаза – длиться меньше двух недель и за который вы теряете 3-4 кг. В этот период сокращается количество углеводов до 20 г в день, причём 12–15 г из них получаете из овощей.

2. Вторая фаза - продолжаете потреблять 12–15 г углеводов из овощей и избегаете сахара, но постепенно возвращаете некоторые богатые полезными веществами продукты: орехи, семена, ягоды. Вы теряете вес и переходите к следующей фазе, только когда до вашей цели останется около 4,5 кг.

3. Третья фаза -  постепенно вводите в меню ранее запрещённую еду: фрукты, крахмалистые овощи, цельнозерновые продукты. Можно добавить 10 г углеводов. В этой фазе вы остаётесь, пока не достигнете своего идеального веса.

4. Четвертая Фаза - разрешены любые продукты, но вы продолжаете придерживаться принципов диеты. Если начинаете набирать вес, возвращаетесь к предыдущей фазе.

  • Раздельное питание – основано на том, что худеющий не должен кушать продукты, химические составы которых несовместимы, так как они плохо усваиваются и усложняют процесс переваривания пищи. Основной принцип методики раздельного питания– необходимо за один прием пищи съедать только один вид продукта и не смешивать его с каким — либо другим. Существует меню на 7, 20 и 90 дней. Детальное меню вы сможете прочесть в открытых источниках информации.
  • Фастинг - интервальное голодание, что помогает избавить организм от ненужного «мусора». Дозированное голодание не только очищает организм и восстанавливает здоровье, но и глубоко воздействует на ментальные способности! Такой принцип питания снижает воспалительные процессы в организме и регулирует уровень сахара в крови. Начинают с периода воздержания от пищи в течение 16 часов - это 4 часа до сна, сон 8 часов, и 4 часа после сна, что прекрасно переносится организмом. И все же основной плюс фастинга в том, что не нужно отказываться от пищи совсем, можно лишь пропустить завтрак, обед или ужин. К тому же в рационе нет никаких ограничений: вы можете есть сладкое, жирное, выпечку.

Хотим отметить, что вам нужен только тот режим питания, который не заставит вас страдать, а будет частью вашей жизни.

СПА день в домашних условиях

Проводим карантин с пользой – СПА день в домашних условиях.  Практически все необходимые средства для проведения spa-процедур можно найти дома или же подкупить в ближайшем магазине, аптеке

Чем заменить антисептик?

Чем заменить антисептик? 6 лайфхаков
Повышенный спрос на антисептики – и аптечные полки пустые. Не стоит паниковать, предлагаем Вам несколько домашних способов сделать антисептик и несколько альтернативных вариантов.

Комнатные растения для очистки воздуха

Очищаем воздух с помощью комнатных растений!

Ученые выяснили, что в помещении воздух содержит частицы вредных летучих соединений - бензола, аммиака и других, а вот правильные комнатные растения способны их нейтрализовать и убрать до 85% таких загрязнений.

Смотреть все