Полезные свойства клюквы

Клюква –  одна из самых полезных ягод, что обладает множеством целебных свойств:

  • нормализует обмен веществ и укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям
  • клюквенный сок позволяет вывести из организма токсины
  • употребление ягод клюквы и напитка из ягод снимает воспаление десен и других заболеваний ротовой полости
  • при регулярном употреблении клюквы улучшается работа почек и желчевыводящей системы.
  • свежие ягоды клюквы и клюквенный сок нормализуют обмен холестерина, а также препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах.
  • при регулярном употреблении клюквы повышается эластичность и прочность сосудов
  • употребление клюквенного морса дает человеку бодрость, снижает усталость, при этом повышается активность и работоспособность

Такое широкое применения клюквы обусловлено наличием большого количества полезных веществ:

  • высокое содержание витамина С, есть витамины группы В, К, РР
  • в ягоде кладезь полезных минералов: железа, меди, марганца, серебра, йода, бора, магния, цинка, калия, а также
  • наличие множества органических кислот, бетаинов и пектинов, высокий уровень тиамина, ниацина и пиридоксина.

Особенно полезна клюква в межсезонье, поскольку повышает иммунитет и укрепляет организм.

Популярные диеты

Мода на здоровый образ жизни, подтянутое тело и стандарты красоты привела к популяризации различных диет. Кто только сейчас не худеет –   от моделей и представителей шоу бизнеса, до офисных работников и домохозяек. В таком большом разнообразии диет попробуй еще и разобраться, как же нужно правильно питаться.

7 полезных советов питания в праздники

7 полезных советов питания в праздники

Польза Шиповника

Как пополнить запасы витаминов зимой с помощью натуральных продуктов? Рекомендуем пить отвар из плодов красного шиповника.

Смотреть все