Полезные свойства клюквы

Клюква –  одна из самых полезных ягод, что обладает множеством целебных свойств:

  • нормализует обмен веществ и укрепляет сопротивляемость организма к различным заболеваниям
  • клюквенный сок позволяет вывести из организма токсины
  • употребление ягод клюквы и напитка из ягод снимает воспаление десен и других заболеваний ротовой полости
  • при регулярном употреблении клюквы улучшается работа почек и желчевыводящей системы.
  • свежие ягоды клюквы и клюквенный сок нормализуют обмен холестерина, а также препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах.
  • при регулярном употреблении клюквы повышается эластичность и прочность сосудов
  • употребление клюквенного морса дает человеку бодрость, снижает усталость, при этом повышается активность и работоспособность

Такое широкое применения клюквы обусловлено наличием большого количества полезных веществ:

  • высокое содержание витамина С, есть витамины группы В, К, РР
  • в ягоде кладезь полезных минералов: железа, меди, марганца, серебра, йода, бора, магния, цинка, калия, а также
  • наличие множества органических кислот, бетаинов и пектинов, высокий уровень тиамина, ниацина и пиридоксина.

Особенно полезна клюква в межсезонье, поскольку повышает иммунитет и укрепляет организм.

Полезные свойства Дегтя

Деготь березовый древнейшее целебное средство наших предков. В далекие времена, люди поправляли свое здоровье только натуральными средствами, которые давала матушка природа. Деготь березовый обладает множеством полезных свойств: противовоспалительным, кератопластичным, антимикробным, подсушивающим, заживляющим.

 

Полезные свойства клюквы

Клюква –  одна из самых полезных ягод, что обладает множеством целебных свойств

Горячие напитки осени

В дождливую осень заряжаемся хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу.

Смотреть все