Польза Шиповника

В зимний период наш организм нуждается в дополнительной поддержке. Как пополнить запасы витаминов зимой с помощью натуральных продуктов? Рекомендуем пить отвар из плодов красного шиповника и вот почему:

  • Зрелые плоды шиповника содержат большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С), а также дубильные, каротин, рибофлавин.
  • Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
  • Шиповник очищает кровеносную систему и улучшает обмен веществ.
  • Плоды шиповника используют при гиповитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний.

Для приготовления отвара из шиповника возьмите 3 ст. ложки сухих плодов и залейте 1 литром кипятка. Отвар настаивают в термосе 12 часов, рекомендуется принимать за 30-40 минут до еды.

Будьте здоровы!

Популярные диеты

Мода на здоровый образ жизни, подтянутое тело и стандарты красоты привела к популяризации различных диет. Кто только сейчас не худеет –   от моделей и представителей шоу бизнеса, до офисных работников и домохозяек. В таком большом разнообразии диет попробуй еще и разобраться, как же нужно правильно питаться.

7 полезных советов питания в праздники

7 полезных советов питания в праздники

Польза Шиповника

Как пополнить запасы витаминов зимой с помощью натуральных продуктов? Рекомендуем пить отвар из плодов красного шиповника.

Смотреть все