Масленица

В этом году именно с 24 февраля по 1 марта украинцы празднуют Масленицу. Этот праздник отмечается целую неделю и посвящен проводам зимы и встрече весны.

Главной традицией этого периода, безусловно, является выпекание и поедание блинов. А затем наступает Великий Пост, который длиться до Пасхи.

Масленица – это очень древний народный праздник, который ранее посвящался солнцестоянию, а блины— круглые, румяные, горячие, раньше они имели ритуальное значение, поскольку являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Каждый день Масленицы связан с определенными традициями:

  • Понедельник – «Встреча». В этот день делали соломенное чучело, договаривались о походах в гости.
  • Вторник - «Заигрыши». Парни выглядывали невест, а девушки – суженых.
  • Среда –«Лакомка». Зять приходил к теще в гости на блины.
  • Четверг - «Разгуляй». Начинается Широкая масленица и все время нужно посвятить гуляньям, песням, танцам, играм и развлечениям.
  • Пятница – «Тещины вечерки». В этот день теща приходила в гости к зятю.
  • Суббота - «золовкины посиделки». Невестки приглашали на блины к себе сестер мужа и угощали их.
  • Воскресенье - «проводы» или прощеное воскресенье. В этот день люди просили друг у друга прощения, а вечером сжигали чучело Масленицы.

Вкусного и веселого празднования!

Утренняя зарядка

А ты делал зарядку сегодня утром? Для активного и продуктивного дня, особенно если его придется провести дома, рекомендуем начать с зарядки. Всего несколько простых, но эффективных упражнений помогут активизировать важные процессы в организме и зарядится энергией на весь день!

Делаем маску сами

В разгар карантина самой популярной и востребованной вещью является защитная маска. Носить маску приходиться каждый день, да и менять желательно хотя бы 3 раза в день. С такими темпами можно и весь свой запас на маски истратить.

 

 

СПА день в домашних условиях

Проводим карантин с пользой – СПА день в домашних условиях.  Практически все необходимые средства для проведения spa-процедур можно найти дома или же подкупить в ближайшем магазине, аптеке

Смотреть все