Исследования эффективности диетической добавки Либедор

В последние годы значительно возросли требования к уровню качества жизни, неотъемлемой частью которого является сексуальная гармония, которая у мужчин в значительной степени зависит от полового влечения и эректильной функции.

В настоящее время распространённость эректильной дисфункции (ЭД) среди мужчин всех возрастов оценивают в 10%, а в группе мужчин 40-70 лет она достигает 52%.

Факторов риска ЭД чрезвычайное множество. Это хронические заболевания, хирургические вмешательства или травмы, приём медикаментов, некоторые моменты стиля жизни.

Для лечения ЭД в последние годы применяется достаточно большое количество разнообразных препаратов. Важным представляется поиск стимулирующих средств естественного происхождения, которым потребители отдают предпочтение перед продукцией химического синтеза.

На основе этих положений Институтом сексологии и андрологии предпринято клиническое испытание эффективности и безопасности препарата «ЛИБЕДОР» у пациентов с ЭД и определение места препарата в комплексной терапии данной патологии.

Либедор – диетическая добавка, содержащая экстракт из рогов марала, полученный при помощи современных технологий. В экстракте содержатся аминокислоты, около двадцати микроэлементов и фосфолипиды, за счет которых средство проявляет заявленную активность. В каждой капсуле по 100 миллиграмм экстракта из рогов марала.

Основная задача биологической добавки Либедор:

  • активизация кровотока внутри органов таза;
  • ускоряет синтез тестостерона, а также усиливает выработку других гормонов;
  • улучшает качество спермы и повышает подвижность сперматозоидов;
  • успокаивает и снимает напряжение, позволяет сконцентрироваться на интимной близости со своей женщиной.

Действие диетической добавки проявляется через час после приема и сохраняется до 24 часов. В одной капсуле «Либедор «содержится 100 миллиграмм миолина. Препарат взаимодействует практически со всеми медикаментами.

 

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Украинским институтом сексологии и андрологии было проведено исследование с клиническим испытанием эффективности и безопасности препарата «ЛИБЕДОР» у пациентов с ЭД и определение места препарата в комплексной терапии данной патологии.

В исследовании приняло участие 32 больных с эректильной дисфункцией, терапия которых представляла собой однократный прием препарата либедор за час до предполагаемого полового акта с последующей оценкой качества полового акта пациентов, согласно предложенной бальной системе.

Исходные характеристики больных, включённых в исследование приведены в таблице 1.

Таблица 1.

Исходные характеристики больных, включённых в исследование

Показатель

 

Возраст, лет

46,3+2,5 (22-56)

Возраст появления ЭД, лет

32,6±1,5

Давность ЭД, лет

6,3+0,9

РЕЗУЛЬТАТЫ

По оценке пациентов, принимавших препарат Либедор, 4 пациента (12,5%) расценили эффективность препарата как «отличную», 13 пациента (40,6%) как «хорошую», 10 (31,3%) - как «удовлетворительную» и 5 (15,6%) - как «неудовлетворительную».

Пациенты в большинстве случаев хорошо переносили комплексную терапию с применением диетической добавки Либедор. Отмечено наличие побочного явления у 2 больных (6,3%) в виде преходящей головной боли, не требовавшей отмены препарата.

ВЫВОДЫ

  1. Диетическая добавка Либедор продемонстрировала достаточно высокую эффективность (84,4%) при однократном применении у пациентов с эректильной дисфункцией.
  2. Диетическая добавка Либедор хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных явлений.

Как защитить свою кожу от солнца

Жара в самом разгаре и солнце в активной фазе. Как защитить и уберечь свою кожу от ультрафиолетовых лучей?

Судороги в воде!

Лето – время отдыха на пляжах под лучами яркого солнца. Уже многие устремились на водоёмы, чтобы отдохнуть, и получить порцию свежести и прохлады. Однако стоит помнить, что отдых у открытых водоемов должен быть не только веселым и комфортным, но и безопасным.

Конкурс «Подарков много не бывает» в социальной сети инстаграм!

С 06.06.19 по 10.06.19 включительно запускаем конкурс «Подарков много не бывает!». Победителей будет 5, а не 3 – решили развеять стереотипы и порадовать большее количество участников.

Смотреть все