Горячие напитки осени

В дождливую осень заряжаемся хорошим настроением с помощью напитков, согревающих не только тело, но и душу:

  • Горячий шоколад с медом и корицей - согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.
  • Пряный чай-латте. Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Готовится такой напиток очень просто: заварите черный чай и дайте ему немного настояться, затем перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
  • Ягодный чай каркаде - такой чай не только напомнит о лете, но и подарит заряд бодрости и укрепит здоровье. Заварите чай каркаде и добавьте в него горсти свежих или замороженных ягод по вкусу с сахаром, мятой, медом и лимоном.
  • Имбирно-медовый сбитень - старинный восточнославянский напиток не только вкусный, но и полезный. Для приготовления такого напитка вам понадобится: 500 мл воды, 3 ст. л. меда;1/3 ч. л. имбиря; 1/2 лимона;1/2 ч. л. мяты; немного корицы и гвоздики по вкусу.

             Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести воду до кипения и снять с огня. Добавить пряности, сок, цедру лимона, мед и перемешать. Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

  • Глинтвейн - самый известный и популярный горячий напиток. Существуют множество рецептов и вариантов такого напитка. Можно смело открывать сезон.

Популярные диеты

Мода на здоровый образ жизни, подтянутое тело и стандарты красоты привела к популяризации различных диет. Кто только сейчас не худеет –   от моделей и представителей шоу бизнеса, до офисных работников и домохозяек. В таком большом разнообразии диет попробуй еще и разобраться, как же нужно правильно питаться.

7 полезных советов питания в праздники

7 полезных советов питания в праздники

Польза Шиповника

Как пополнить запасы витаминов зимой с помощью натуральных продуктов? Рекомендуем пить отвар из плодов красного шиповника.

Смотреть все