7 полезных советов питания в праздники

7 полезных советов питания в праздники:

  1. В канун праздников устройте себе день для разгрузки - поешьте легкую, низкокалорийную для желудка пищу.
  2. Помните о регулярных перекусах - каждые 3-4 часа. Таким образом, организм успевает переваривать пищу, и у вас появляются все шансы не переесть.
  3. При составлении меню отдаем предпочтение полезным ингредиентам. Уменьшаем количество копченостей и консервов на столе, добавляем больше овощных салатов. Кстати, клетчатка, которая содержится в овощах, поможет переварить тяжелые блюда.
  4. Возьмите себе за правило не смешивать сложные углеводы, белки и жиры. Например, мясо съешьте лучше с овощами и зеленью, а картофель - оставьте на потом.
  5. Перед тем, как поднять первый бокал шампанского, лучше что-то съесть и выпить стакан воды. Пузырьки газа не только вызывают голод, но и провоцируют обострение язвенных болезней. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, постарайтесь обойтись без шампанского.
  6. Полезное дополнение к праздничному столу - соки. Если это будут соки прямого отжима с урожаев этого года - замечательно!
  7. А самое главное: больше проводите времени в движении, танцуйте, веселитесь и общайтесь! Встречать любимый праздник с близкими людьми - это прекрасно, поэтому не стоит его превращать в обычное поглощение пищи.

СПА день в домашних условиях

Проводим карантин с пользой – СПА день в домашних условиях.  Практически все необходимые средства для проведения spa-процедур можно найти дома или же подкупить в ближайшем магазине, аптеке

Чем заменить антисептик?

Чем заменить антисептик? 6 лайфхаков
Повышенный спрос на антисептики – и аптечные полки пустые. Не стоит паниковать, предлагаем Вам несколько домашних способов сделать антисептик и несколько альтернативных вариантов.

Комнатные растения для очистки воздуха

Очищаем воздух с помощью комнатных растений!

Ученые выяснили, что в помещении воздух содержит частицы вредных летучих соединений - бензола, аммиака и других, а вот правильные комнатные растения способны их нейтрализовать и убрать до 85% таких загрязнений.

Смотреть все